Что посмотреть в Португалии?

Португалия: пляж и море

Что посмотреть в Португалии за неделю самостоятельно? Города и прочие нерядовые достопримечательности европейской страны, которые можно рекомендовать для посещения туристам — в статье Ashore.ru

Приезжая с целью пляжного отдыха в такую страну как Португалия, мало какой курортник не задумывается о «культурной программе». То есть о поездках в примечательные и просто уникальные места — как с экскурсией, так и самостоятельно. Ведь транспортное сообщение организовано хорошо и регулярно, а если взять в аренду машину, так и вовсе не придется ограничивать себя в составлении самых смелых маршрутов.

Что посмотреть в Португалии за неделю?

Порту — знаменитый город портвейна на реку Дору. Аутентичные баркуш рабелуш, нагруженные бочками, набережная Каиш-да-Рибейра, с лабиринтом улочек и симпатичными разноцветными домами, знаменитый ажурный мост Луиша I, построенный учеником Густава ЭЙфеля составляют славу этого города.

Кафедральный собор, церкви святого Ильдефонсо и Франциска, Клеригуш непременно будут посещены людьми, ценящими красоту и оригинальный архитектурный стиль. Музей портвейна поведает все об истории этого вина и традициях его производства в Португалии.

Порту, набережная

Ищущем необычное рекомендуем взглянуть на мозаику азулежу, которой выложены панно в холле вокзала Сан-Бенту, иллюстрирующие славные моменты национальной истории. Само здание и плитка — настоящее «ар-деко», то есть модерн в переводе на русский лад.

  • С вокзала отправляются поезда в пригороды: именно отсюда может начаться и путешествие в Авейру, «Португальскую Венецию»

Лиссабон, столица Португалии, выглядит по-иному. Город был отстроен после разрушительного землетрясения 1755 года по генеральному плану, и потому отличается правильной архитектурой зданий и чуть меньшей оригинальностью.

Туристы обычно заполоняют центральный район Байша, выходящий к площади Коммерции. Любители экзотики и старины отправляются в район Альфама, где сохранились изогнутые улочки и средневековый колорит.

Смотреть на город сверху вниз рекомендуется в районе Байру Альта. Кстати, не так сильно пострадавшем во время землетрясения 1755 года. И подняться следует не ногами, а непременно на заметном желтом фуникулере: Элевадор да Бика или да Глория. Байру Альта считается центром ночных развлечений в Лиссабоне: здесь много клубов, дискотек и баров.

Фуникулер в Лиссабоне

Ажурные монастырь Жеронимуш и Белемская башня, сурового романского стиля Лиссабонский собор, который скрупулезно отреставрировали после землетрясения, замок святого Георгия, возвышающийся на холме, — самые известные достопримечательности Лиссабона.

Белемская башня, Лиссабон

В окрестностях португальской непременно следует потратить день недели на осмотр города Синтра с его замками и дворцами. Выбраться посмотреть на обширную королевскую резиденцию, дворец-монастырь Мафра. Посетить один или даже пару аристократических курортов, где проводят лето и даже зиму сливки португальского общества: в Эшторил или Кашкайш.

Синтра, дворцы

Сравнительно недалеко, в 1.1-5. часах езды от Лиссабона расположена и крайняя западная точка континентальной Европы, мыс Кабу-да-Рока. Смотровая площадка оборудована, маяк присутствует, есть кафе и сувенирные магазины. Виды на могучий Атлантический океан такие, что в буквальном смысле захватывает дух.

Кабу-да-Рока

Мысль о том, как Васко-де-Гама и Магеллан осмелились бросить вызов этой мощи на своих утлых суденышках, не покидает голову!

Два старинных монастыря: Алкобаса и Баталья, располагаются в 100-120 км севернее Лиссабона. Они исключительно самобытны и обязательны для посещения. Самостоятельно или в составе экскурсии с гидом, который расскажет все об этих уникальных достопримечательностях — каждый выбирает сам!

Что посмотреть на юге Португалии

Перемещаемся в южную часть страны. Которую вы, как пляжный турист, возможно, и выберете в качестве первоначального места назначения. Ведь в провинции Алгарве расположена большинство курортов Португалии, на которые приезжают позагорать и искупаться.

Главные достопримечательности местности: пляжи и красивые прибрежные известняковые скалы. Последние таят опасность, так как время от времени падают частями на туристов, беспечно примостившихся внизу.

Семикилометровый песчаный пляж Praia da Falésia (Фалезия) нужно увидеть собственными глазами. Как и вереницу невысоких красных скал, тянущихся вдоль побережья. Место располагается восточнее курорта Албуфейра. К этой же точке тяготеет и крупный водный парк Zoomarin.

Красные скалы, Фалезия, Алгарве

Еще один замечательный пляж, Praia da Rocha (да Роха), ныне превращен в популярный и известный курорт. Специализирующийся на всех видах приморского отдыха,предлагающий туристам внушительных набор ресторанов и клубов. Неподалеку, в Эстомбаре, находится здоровенный аквапарк Slide and Splash.

Мыс Сан-Висенте около Сагреша — самая южная точка Европы. Скалы высотой 75 метров, неизменный маяк и захватывающие виды. Возле этого мыса в свое время разыгралось под десяток крупных морских сражений.

Удивительная карстовая пещера Бенагил около одноименной рыбачьей деревушки — необычная и таинственная жемчужина Алгарве. И одна из красивейших в мире!

Пещера Бенагил, Португалия

Город Фару, столица региона. Населенный, но и чарующий: прогулки по старинному центру, вымощенному булыжником, посещение древнего кафедрального собора мало кого оставит равнодушным.

Лагуш также сохранил оригинальные старинные кварталы в центре. И может рассматриваться не просто как «еще один морской курорт», но и место, по которому хочется бродить. Пляж Камило (Praia do Camilo) неподалеку — один из самых очаровательных на побережье: к песочному пятачку нужно спуститься по деревянной лестнице с утеса.

Остров Тавира к востоку от Фару обладает роскошными песчаными пляжами, способными сделать честь и лучшим тропическим курортам. А городок, от которого сюда плавают на катерах — буквально застывшая  симфония. Двухэтажные дома, брусчатка улиц, острое ощущение счастья…

Тавира, Алгарве

© Ashore.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*