Отдых в Алуште — 2018

Алушта, Крым

Почему отдых в Алуште в 2018 году заслуживает право называться недорогим и сколько он на самом деле стоит? Мы подобрали недорогие пакетные туры на крымский курорт из Москвы и нашли лучшие пансионаты, санатории и отели. А также изучили, на какую погоду могут рассчитывать отдыхающие, как добраться самостоятельно и чем заняться!

Алушта — большой курортный город в Крыму. Менее оживленный, чем Ялта, но располагающий лучшим климатом и большим выбором вариантов недорого размещения. Как в откровенно частном секторе (квартиры), так и еще большим в мини-отельном.

Погода в Алуште

Как факт: курорт находится в обширной приморской ложбине, не полностью закрытой со стороны центральной части Крыма горными хребтами. Микроклимат, подобный ялтинскому, здесь не формируется — ущелье, через которое пролегает автотрасса из Симферополя, что воздуховод, поставляющий на побережье порции горного кислорода. Дышится неплохо даже в жару, а уж после дождя местный воздух впору фасовать по бутылкам.

Число солнечных дней велико, а атмосфера отличается наименьшей влажностью если взять в рассмотрение Южный берег Крыма. В Ялте высок шанс весь отпуск ощущать испарину на спине. А в Алуште даже в июльский зной отдыхающие с высокой вероятностью останутся свежими как огурчики, нежели будут напоминать овощи из пароварки.

В июне достаточно дождливо, что не мешает купаться и даже загорать: осадки носят ливневый характер и в значительной степени изливаются ночами. Температура воздуха в Алуште дне составляет +25-28, ночами холодает до +17-20.

В июле и августе значительно суше — это самый настоящий высокий сезон. Дневные температуры переваливают отметки +30-32, ночами становится намного теплее: +22-27.

Температура воды

В июне уже можно купаться: вода прогрета от +18-20 (в зависимости от года) на старте лета, до +22-24 к исходу его первого месяца. В июле акватория прогревается до +25-26 и на этом говорит курортникам «стоп» — все же здесь открытое море, а климат совсем не таиландский, круглогодично теплый.

Многие отели располагают подогреваемыми бассейнами. И это основная причина, по которой курорт заполучает первых отдыхающих уже на майские праздники. Дальше — больше! Бронировать отели на летний период нужно не позднее апреля. Тот, кто опоздает, обычно и пишет в отзывах: как же здесь дорого, неуютно и «уж лучше в Турцию».

Отдых в Алуште 2018: цены

Для поиска используем возможности Onlinetours — субъективно он нравится больше прочих. На компромиссы не идем — рассматриваем варианты с рейтингом от восьмерки. Перелет и трансфер входит в цену, питание: от завтрака до все включено.

Отобраны следующие варианты:

Москва. Небольшой (25 номеров) душевный отель в третьей линии, но недалеко от побережья, допускается размещение с животными. Присутствуют бассейн и сауна, рядом располагается алуштинский дельфинарий и аквариум, парк миниатюр. Качественное питание, хороший Wi-Fi. До пляжа около 500 метров.

Отель Норд в 15 км от Алушты в поселке Партенит. 33 номера, первая береговая линия., большая собственная территория. Пляж мелкогалечный, чистый. Персонал приветлив, комнаты убираются регулярно. Есть русская баня, сауна, хаммам, СПА, собственный бассейн. Организуются экскурсии. Значимая достопримечательность поселка — парк Айвазовского.

Хорошим рейтингом отличается еще один отель Большой Алушты, Морской, в поселке Семидворье. Чарующая южная природа вокруг, воздух, пропахший можжевельником, просторная территория, игровая площадка для детей с качелями и батутом. Первая линия, берег начинается сразу за прогулочным променадом. Большой бассейн, разнообразная и сытная еда.

За развлечениями придется ехать в Алушту (15 км) или Ялту (45) км.

Алушта — Профессорский уголок

Профессорский уголок в Алуште

Отдельно рассмотрим отели Профессорского уголка. Наиболее ухоженной части курорта! Отдых здесь слабо коррелирует с определением бюджетный, но и условия: состояние пляжей и номеров, территории и питания, поддерживаются на высоком уровне.

Море — 4 звезды. Перволинейный СПА-отель рядом с пляжем (галька, шезлонги). Большая территория с парком, просторные комнаты, чисто, Wi-Fi бесплатен, но ловит не везде . Трансфер включен в стоимость. Есть бассейн, в ресторане по вечерам живая музыка. Развлечений мало, до центра Алушты нужно ехать.

Хорошо известный гостиничный комплекс Миндальная роща, располагающий каким-никаким, а единственным на курорте аквапарком. Отзывы не все прям восторженные, но в целом неплохо. 1 линия, галечный пляж рядом. Питание — завтраки «шведский стол».

Корпус стоит прямо на набережной, что понравится не всем. Номера, выходящие на море, отличаются шикарным видом.

Чем заняться

Про достопримечательности Алушты подробно изложено здесь. Вполне естественно, что деятельные личности не станут на этом зацикливаться — до Ялты всего 30 км.

И значит получится сходить в поход или подняться на Ай-Петри, исследовать Никитский Ботанический сад и подвалы Массандровского винзавода, посетить Ливадийский и Ворноцовский дворцы. Возможно, съездить с экскурсией в Бахчисарай или Севастополь, Балаклаву.

Спуститься в крымские пещеры, начать заниматься верховой ездой или зарядиться адреналином, летая на дельтаплане.

Долина Привидений, Демерджи

Рекомендуем заказать одну-две экскурсии. Например, всю такую воздушно-южную и наполненную архитектурой: с посещением двух главных дворцов Южнобережья, осмотром Ласточкина гнезда.

Или более суровую и требующую усилий плюс правильной одежды: по пещерным городам под Бахчисараем (придется лазать!).

Фото crimeaone.ru

Ashore.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*