Туры в Черногорию из СПб

Черногория, Котор

Туры в Черногорию из СПб на 2018 год. С прямым перелетом, трансферами, питанием или без. Актуальные цены, лучшие предложения от Библио Глобуса и Интуриста — в обзоре Ashore.ru

Черногория… небольшая страна на берегу теплого Адриатического моря. Европа и Евросоюз с соответствующим уровнем законопослушания и чистоты, но все еще не дотягивающими до средней планки ценами. Обладающим очень важным для россиян преимуществом — безвизовым въездом!

Тот, кто собрался отдохнуть в Черногории, должен предъявить по прибытии загранпаспорт, действительный минимум 3 месяца спустя после отъезда. И… всё! Никаких ваучеров и подтверждения брони отелей. 30 дней отдыха в вашем распоряжении.

И целых 90 — при въезде в страну с 15 апреля по 31 октября 2018 года! Третий год подряд местное правительство делает такой дружественный реверанс по отношению к россиянам.

Хотите больше — придется оформить визу для продолжения банкета. Но подавляющее большинство укладывается в этот срок.

Есть, правда, один нюанс. В течение суток по приезду иностранец должен зарегистрироваться в туристическом пункте, уплатить сбор (не более € 1 в сутки за человека) и получить «белый картон» со штампом — его наличие проверяют на обратном пути. Обычно за туристов это делает персонал отелей. Но в любом случае момент стоит уточнить на месте: штраф за нарушение составляет € 200.

Погода в Черногории

Уже концу апреля дневная температура воздуха на побережье достигает значений +21-23. Вероятность безоблачного неба 50 на 50, количество дождливых дней: 10-12 за месяц. Ночами заметно холоднее: +12-14.

В мае погода становится каплю более сухой и солнечной. На майские праздники и День Победы в районе +20-22, далее атмосфера теплеет. Стабильно до +25-27 днем, до +16-19 ночью, дожди не спешат прекращаться: те же 10-12 дней. К Дню независимости страны, 21 мая, можно говорить об открытии курортного сезона.

Туристов в этот период немного — весной и осенью горы формируют неприятный, пасмурно-туманный микроклимат. При котором не то что загорать — и достопримечательности посмотреть толком не получится.

Которский залив перед бурей

Летом Черногория превращается в одно из лидирующих курортных направлений Европы. В аэропорт Тивата один за другим прибывают чартерные рейсы, курорты стремительно заполняются отдыхающими, на пляжах становится тесно, а в Интернете появляются гневные строчки отзывов — мол грязно.

Море, впрочем, сохраняет чистоту и прозрачность на протяжении всего сезона. А прибрежные территории к 2018 году уже научились оперативно убирать, дабы не шокировать иностранцев.

Пляж Ада Бояна, Черногория
Пляж Ада Бояна

Температура воздуха в летние месяцы порой переваливает через отметки +35-40. Но присутствие гор за спиной и оптимальная влажность (50-60%) в этот период на стороне курортников, существенно облегая им существование. Дожди уменьшаются числом и интенсивностью, ночами все равно может прохладно (+16-18). Куртки и ветровки остаются нужной вещью в отпускном гардеробе.

Июль и августе традиционно самые сухие месяцы в Черногории: дожди на побережье идут не чаще 3-4 раз за месяц. Юг: курорты Сутоморе, Бар и Ульцин отличаются самой жаркой погодой. В Будве, на берегах Боко-Которской бухты, Свети-Стефане, Петроваце летний климат менее жарок. +30-35 днем, +25-27 после захода солнца.

Пляж в Бечичи

В сентябре погода портится: становится значительно холоднее ночами, вновь частят дожди. В середине дня может быть даже жарко, до +28-30, ночами холодает до +15-17.

Температура воды

На исходе весны акватория у побережья Черногории подходит лишь ля закаленных или бодрым духом людей: вода прогревается до +16-18 к 1 мая и до +19-21 к концу месяца.

Но уже в июне дело стремительно идет на лад: до +23-25. А в июле-августе вода достигает температуры +26-28. И не спешит остывать с приходом осени: вплоть до 20-х чисел сентября Адриатическое море прогрето до +23-24.

Туры в Черногорию из СПб на 2018 год

7 ночей в отеле Vila Bojana 3 звезды в Будве с перелетом из Санкт-Петерурга на двоих обойдутся в 77-80 000 рублей. В стоимость включены трансфер и завтраки, за пользование шезлонгами на общественном пляже придется доплатить. Туроператор: Библио Глобус.

Будва

От 60 до 65 тысяч на двоих будет стоить отдых в 3-звездочном отеле Podostrog, включающий доставку и завтраки. До пляжа — 640 метров, Wi-Fi входит в стоимость.

4 * Montenegro Beach Resort — один из самых известных в Будве. Первая линия, собственный пляж, несколько бассейнов. Недельный тур в Черногорию из СПб в начале июня 2018 года с перелетом и завтраками Библио Глобус продает за 80-83 500. 

Рекомендуем гостиницу 4* в Бечичи Bella Vista. Перелет, трансфер и завтраки, цена тура от Интуриста: от 77 до 88 000. Это в июне. До моря — 250 метров, пляж муниципальный!

Сравнительно недорогим окажется отдых в семейном отеле Villa Franeta 3* в Будве. Туры на двоих от Библио Глобус с перелетом из Санкт-Петербурга и трансфером обойдутся в 49-51 000. Время: начало июня 2018 года, питание придется добывать на месте самостоятельно. Жилье расположено в тихом и зеленом месте, до галечного пляжа менее полукилометра.

Где побывать

Главные достопримечательности Черногории, на которые стоит посмотреть иностранному туристу:

Старый город Будвы. Разрушенный землетрясением 1979 года, но восстановленный и радующий отдыхающих своим неизбывным южным колоритом. Улочки, площади, каменные стены, черепичные крыши, несколько старинных церквей.

Будва, Черногория

Город Котор и Которская бухта. Город в свое время был форпостом Римской империи в Далмации, сохранились архитектурные следы времен Византийской империи и Венецианской республики. Главные достопримечательности: городские крепостные стены и собор святого Трифона 12 века.

В Которской бухте неподалеку от города Пераст расположен рукотворный остров Госпа от Шкрпьела или Божья Матерь на Скале. Известный благодаря своей красивой церкви 17 века.

Которский залив

Еще один любопытный городок на берегах самого извилистого фьорда в Адриатике — Херцег-Нови, располагающий хорошо сохранившимся старым городом.

Остров Свети Стефан, ныне целиком превращенный в один элитарный курорт. Красивое место с роскошными и дорогими пляжами.

Свети-Стефан, пляж

Городок Петровац, окруженный сосновыми и оливковыми рощами и отличающийся целебным климатом. Сохранилась венецианская крепость, неподалеку от бухты раскинулся крошечный архипелаг Святой недели с почти заповедной природой и чистейшим морем.

Православный скальный монастырь Острог в центральной части страны — до него можно добраться на машине или в составе организованной экскурсии. Считается величайшей религиозной святыней крошечного государства, местом паломничества.

Скадарское озеро — самое большое на Балканском полуострове. На его берегах разбросано множество аутентичных старинных деревушек, порадуют глаз и идиллические природные пейзажи.

© Ashore.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*