Вирус Коксаки обанкротил туроператора

Анталия, Турция

Вирус Коксаки торпедировал не только туристический бизнес в Анталии, но и одного российского туроператора. Компания Ted Travel 24 августа объявила о банкротстве, и организация вывоза туристов, ныне отдыхающих в Турции по путевкам этой фирмы, ляжет на плечи других людей.

Ростуризм заявляет, что все под контролем, и большая часть из 755 человек, зависших за рубежом в некотором подобии невесомости, будет вывезена на Родину в течение 4 дней. Остальные отдыхают до десятых чисел сентября, и об их транспортировке подумают позднее.

Известно, что некоторые из клиентов Ted Travel уже заплатили за свой отдых на месте по второму разу — местный туроператор отказался обслуживать клиентов обанкротившихся бизнесменов, хотя по закону и обязан это делать. Ростуризм рекомендует в таких случаях сохранять все документы, чтобы по возвращению подать на компенсацию расходов.

Однако, как стало известно буквально сразу ответственность Ted Travel перед клиентами была застрахована на сумму в 50 млн. рублей. И этого очевидно не хватит для полноразмерных выплат: в России еще более 2 тысяч человек, купивших туры в этой компании, но никуда не полетящих.

Причиной банкротства владельцы бизнеса указывают вирус Коксаки, свирепствующий в бухте Анталии, — будто бы спрос на отдых в этом регионе просел настолько, что у фирмы оказалась буквально на мели. Эксперты, правда, называют и еще одну: Ted Travel продавал туры по ценам ниже сложившихся на рынке, то есть занимался демпингом, и не смог правильно рассчитать базовый размер прибыли.

Ashore.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*